Winterraps – Das Handbuch für Profis

Hrsg.:  Prof. Dr. Olaf Christen, Dr. Dr. h.c. Wolfgang Friedt
Seiten: 323 S.; zahlr. Abbildungen und Tabellen
Preis:   24,90 €
ISBN:   978-3-7690-0680-3

Winterraps ist eine Erfolgskultur vom ungeliebten Stiefkind zur leistungsfähigen und ertragreichen Ölfrucht mit vielseitiger Verwendung. Das Handbuch beschreibt alle relevanten Grundlagen für einen erfolgreichen Rapsanbau von der Saatbettbereitung über die Aussaat bis hin zur Ernte, vertieft dabei die Problembereiche der Ackerhygiene und des Pflanzenschutzes. Die Lagerung und eine gekonnte Vermarktung stellen besondere Herausforderungen an jeden Betriebsleiter.
Der Leser erhält Einblick in die gesamte Einsatz- und Verwendungsbreite des Winterrapses im Food- als auch im Non-Food-Bereich: Zu Rapsöl als Beispiel im Humanbereich und in den verschiedenen technischen Verwertungsmöglichkeiten wie Biokraftstoff und Maschinenöl. Dabei kommt auch der Einsatz als Tierfuttermittel nicht zu kurz. Mit den Informationen zu ökonomischen Faktoren, der Leistungsfähigkeit des Winterrapses für die Fruchtfolge bis hin zu Tipps zur Optimierung des Anbauverfahrens ist dieses Buch eine aktuelle und wertvolle Quelle für Landwirte, Berater sowie Studenten und Schüler.

Erhältlich beim Verlag:  DLG-Verlags-GmbH
Eschborner Landstraße 122
60489 Frankfurt am Main
 
Telefon:  069/ 2 47 88-451
Fax: 069/ 2 47 88-484
E-Mail: dlg-verlag@dlg.org
 
und im Online-Buchshop unter: www.dlg-verlag.de sowie im Buchhandel.