Fixe Gerichte mit Rapsöl

Apfel-Zimt-Tartelettes mit Karamell-Salz-Sauce

Sie suchen noch ein raffiniertes Dessert für ein ganz besonderes Menü? Wie wäre es mit unseren Apfel-Zimt-Tartelettes? Der knusprige Mürbeteig ist mit Rapsöl ganz schnell zubereitet und ebenso fix belegt. Während die kleinen Törtchen im Ofen backen, wird eine köstlich süß-salzige Karamellsauce geköchelt. Warm verliert schmecken dir Törtchen besonders gut und wer möchte, gibt noch eine Kugel Walnusseis dazu! Das Rezept gibt es hier.

 

 

Gebratener Romanasalat mit Camembert im Speckmantel und Rapsöl-Johannisbeer-Dressing

Haben Sie schon einmal Salat gebraten? Nein? Dann wird es aber höchste Zeit. Herzen vom Romanasalat eignen sich perfekt für diese ungewöhnliche Art der Zubereitung. Mit im Speckmantel gebratenem Camembert wird daraus eine vollständige Mahlzeit. Johannisbeergelee und kaltgepresstes Rapsöl im Dressing geben den letzten Schliff. Zum Rezept.

 

 

Krustenbrot mit Tomaten-Kapernsalat und Rapsöl-Dressing

Lust auf eine Stulle deluxe? Wie wäre es denn mit einem knusprigen Bauernbrot belegt mit einem aromatischen Tomatensalat? Das Besondere daran: Kapernäpfel und ein feines Dressing mit kaltgepresstem Rapsöl sorgen für viel Würze. Hier geht es zum Rezept.

 

 

Poke Bowl mit Lachs, Minze und Himbeeren

Kennen Sie Poke Bowl? Diese hawaiianische Spezialität ähnelt einer Ceviche, wird aber mit Reis angerichtet. Dadurch sind die raffinierten Bowls köstliche Sattmacher, kommen aber ganz leicht daher. Unsere Version mit Lachs, Avocado, Himbeeren und Minze wird mit kaltgepresstem Rapsöl mariniert und erhält dadurch eine fein-nussige Note. Das Rezept gibt es hier.