Honigkuchenstern

Zutaten für 2 Portionen:

100 g Honig
4 EL feines Rapsöl
25 g brauner Zucker
100 g weiche getrocknete Aprikosen
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
150 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt, 1 Msp. geriebene Muskatnuss
1 Prise Salz, 1 Ei (M)
3 EL Orangenmarmelade
50 g Marzipanrohmasse
25 g Puderzucker
150 g Vollmich-Kuvertüre
Fett für die Form

Zubereitung:

Honig, Rapsöl und Zucker unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen.
Aprikosen klein schneiden, zwei Esslöffel zum Verzieren beiseite stellen, Ingwer schälen und fein hacken. Mehl, Backpulver, Mandeln, Gewürze, Ei, Aprikosen, Ingwer und Orangenmarmelade mischen. Honigmasse unterkneten. Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig in einer gefetteten Sternform verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Sternkuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Marzipan und Puderzucker verkneten, zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausrollen und verschieden große Sterne ausstechen. Kuvertüre schmelzen und den Sternkuchen damit überziehen. Mit Marzipansternen und beiseite gelegten Aprikosenstückchen verzieren.