Sprudelkuchen

Zutaten

1/8 l Feines Rapsöl
250 g Puderzucker
4 Eier
3 unbehandelte Zitronen
200 g Mehl
150 g durchgedrehte Kartoffeln (am Vortag gekocht)
1/2 Päckchen Backpulver
1/8 l Zitronenlimonade
3 EL Rapsöl

Zubereitung:

Das Rapsöl in eine Rührschüssel geben. 230 g von dem Puderzucker darüber sieben und schaumig schlagen. Nacheinander die Eier und die abgeriebene Schale von 1 Zitrone unterrühren. Mehl, Kartoffeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Limonade unter den Teig rühren. Ein Backblech mit 1 EL Rapsöl einpinseln und den Teig darauf streichen. Die Schale der restlichen 2 Zitronen in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf dem Kuchenteig verteilen und mit restlichem Rapsöl beträufeln. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen. Anschließend mit restlichen 20 g Puderzucker durch ein Sieb bestäuben und die Zitronenraspel darüber streuen.