Blattsalat mit Putenbrust und Radieschen

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Blattsalat (z. B. Römer- oder Friseesalat)
2 Birnen
2 Bund Radieschen
3 Scheiben Toastbrot
1 EL feines Rapsöl
5 EL Brühe
2 EL Essig
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL kaltgepresstes Rapsöl
8 Scheiben geräucherte Putenbrust (à ca. 20 g)

Zubereitung:

Salat putzen, verlesen, waschen und evtl. etwas zerpflücken. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Radieschen putzen, waschen, würfeln, vorbereitete Zutaten mischen. Toast entrinden, würfeln und im heißen Rapsöl kurz anrösten, herausnehmen. Brühe, Essig, Gewürze und Kaltgepresstes Rapsöl verrühren, abschmecken, und über den Salat geben. Croûtons darüber streuen. Mit Putenbrust anrichten.