Hähnchen-Gemüsesalat

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Feines Rapsöl
Salz, Pfeffer
8 EL Fleischbrühe
4 EL Weißweinessig
250 g Blattspinat
250 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
4 EL kaltgepresstes Rapsöl

Zubereitung:

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und im Rapsöl von beiden Seiten 10 bis 15 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Bratensatz mit Brühe und Essig ablöschen. Spinat gründlich waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und fein hacken, Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden, beides mit der Wein-Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss das kaltgepresste Rapsöl unterschlagen. Das Gemüse auf einem Teller anrichten, das Fleisch darauf garnieren und die Salatsoße darüber verteilen.

Zubereitungszeit
40 Minuten