Garnelen mit Kräuter-Meerrettich-Ma­yon­nai­se

Zutaten für 4 Portionen:

1 Packung tiefgefrorene Riesengarnelen
(roh, ohne Kopf, mit Schale, ca. 500 g)
3 Knoblauchzehen
2 Eigelb
2 TL milder Senf
1 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Essig
200 ml kaltgepresstes Rapsöl
2 EL gehackter Dill
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL Feines Rapsöl
1 EL Limettensaft
1/4 TL gemahlener Koriander

Zubereitung:

Garnelen auftauen lassen, Knoblauch abziehen, zerdrücken. Eigelb, Senf, Meerrettich, Zitronensaft, Essig und Knoblauch dicklich aufschlagen. Kaltgepresstes Rapsöl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Damit die Ma­yon­nai­se nicht gerinnt, darauf achten, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Dill unterrühren. Abschmecken. Kalt stellen. Feines Rapsöl, Limettensaft, Pfeffer und Koriander verrühren. Garnelen darin wenden und auf ein Stück Alufolie legen. Auf dem Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.