Gemüsespaghetti mit Petersilien-Pesto

Zutaten für 2 Portionen:

125 g glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
60 g geriebener Parmesankäse
1/8 l Kaltgepresstes Rapsöl
Salz, Pfeffer
200 g Möhren
1 Zucchini
300 g Spaghetti

Zubereitung:

Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und in einem elektrischen Zerkleinerer fein hacken. Knoblauch abziehen, würfeln, mit Parmesankäse und Rapsöl zur Petersilie geben, fein hacken. Abschmecken.
Möhren und Zucchini putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Spaghetti in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Gemüse zugeben, 5 Min. mitkochen. Abgießen und etwa 50 ml Kochwasser auffangen. Tropfnasse Gemüsespaghetti und Pesto mischen. Eventuell das Nudelkochwasser unterrühren.