Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Kürbisfruchtfleisch (ca. 1 kg Kürbis mit Schale und Kernen)
2 Zwiebeln
2 EL Feines Rapsöl
700 ml Gemüsebrühe
100 g Möhren
Salz, Pfeffer, abgeriebene Muskatnuss
1-2 EL Honig
2 EL Aceto balsamico bianco
1 Bund Petersilie
1 EL Kaltgepresstes Rapsöl

Zubereitung:

Kürbisfleisch würfeln, Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides in Feinem Rapsöl andünsten, mit Brühe ablöschen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Möhren schälen, fein würfeln und in Salzwasser bissfest garen, abgießen.
Suppe grob pürieren, mit Honig, Essig, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Möhrenwürfel, Petersilie und Kaltgepresstes Rapsöl zum Schluss in die Suppe rühren. Evtl. mit Möhrenstreifen und Petersilienblättchen garnieren.

Zubereitungszeit
ca. 45 min

Kalorien pro Portion
ca. 150 kcal / 630 kJ