Marinierte Kartoffeln mit Lachsforelle

Zutaten für 3-4 Portionen:

10 sehr kleine Pellkartoffeln
1/2 Bund glatte Petersilie
Saft von 1/2 Limette
Tabasco
Salz
4 EL Kaltgepresstes Rapsöl
1 geräucherte Lachsforelle (ca. 500 g)
100 ml Schlagsahne
2-3 TL geriebener Meerrettich

Zubereitung:

Kartoffeln pellen, längs halbieren, Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken. Petersilie Limettensaft, Tabasco, Salz und Rapsöl verrühren. Über die Kartoffeln geben.
Von der Lachsforelle Kopf und Schwanz entfernen. Haut ablösen und die Filets von der Gräte abheben, in 20 Stücke schneiden. Sahne steif schlagen und mit Meerrettich abschmecken. Kartoffelhälften jeweils mit Forellen belegen. Feststecken. Jeweils etwas Sahnemeerrettich darauf geben.