Gegrillte Hähnchenbrust mit Aprikosen-Paprika-Dip

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
2 EL Weißwein
3 EL gehackter Rosmarin
Pfeffer
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
3 EL Feines Rapsöl
2 Paprika (300 g)
1 kleine Dose Aprikosen (240 g Abtropfgewicht)
1 Zwiebel
1 kleine Chilischote
1 EL gehackte Zitronenmelisse
Salz

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen. Wein, Rosmarin, Pfeffer, Zitronenschalen und Feines Rapsöl verrühren. Über das Fleisch geben, ca. 4 Stunden durchziehen lassen.
Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Aprikosen abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Chilischote putzen, waschen, fein würfeln. Paprika, Aprikosen, Zwiebeln, Chili und Zitronenmelisse mischen. Zitronensaft zugeben. Abschmecken.
Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, und von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Mit dem Dip servieren.