Marinierte Fleischspieße mit Zucchini

Zutaten für 4 Portionen:

750 g Schweinenacken (ohne Knochen)
2 Zwiebeln
1 Zucchini
8 kleine Champignons
2 kleine Chilischoten
2 Knoblauchzehen
80 ml Zitronensaft
6 EL Feines Rapsöl
2 TL grober Pfeffer
1 EL gehackter Oregano
Salz

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Champignons abreiben, putzen. Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf 4 Spieße stecken und in eine Schüssel legen.
Chilischoten längs halbieren, entkernen und sehr fein schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Chilischoten, Knoblauch, Zitronensaft, Feines Rapsöl, Pfeffer und Oregano verrühren. Über die Spieße geben und ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Fleischspieße herausnehmen, gut abtropfen lassen und 10 bis 15 Minuten grillen, salzen.